Wir sind die Drachenklasse. Unser Drache ist aber gar nicht gefährlich, sondern lieb und weich. Er sitzt oft auf unserer Fensterbank. Unsere Lehrerin ist Frau Murtinu. Sie kümmert sich um unsere Klasse und hat selber noch ein kleines Kind. Da braucht man schon viel Drachenenergie und außer einem lieben Drachen auch nette Kinder. Eben so wie wir. In unserem letzten Grundschuljahr sehen wir Frau Murtinu nur noch über den Computer. Sie bekommt ein Baby und darf wegen Corona nicht bei uns sein. Den Unterricht bereitet sie mit Frau Donnermann und Frau Rohe vor. Beide kennen uns schon aus dem letzten Schuljahr. Manchmal sind beide Lehrerinnen in unserer Klasse und Frau Murtinu spricht über den Computer auch noch mit uns. Hört sich kompliziert an, ist es aber gar nicht.