Willkommensauftakt - Start in die Schule

Ein halbes Jahr vor der Einschulung beginnt der Start in die Schulezeit mit einem Willkommensauftakt in der Schule. Kinder und Eltern sind eingeladen, Lehrerinnen und Lehrer, Räume und Athmospäre zu schnuppern. Es geht darum, die Neugier und Freude der Kinder auf die Schule zu wecken und mögliche Ängste zu nehmen.

Ganz besonders richtet sich das Angebot auch an die Eltern, die ein Gefühl dfafür bekommen sollen, ob unsere Schule ein Ort sein wird, an dem sie ihr Kind gut aufgehoben wissen und man sich um die Kinder kümmert.

Mitte März 2015 war der Willkommensauftakt sehr gut besucht. Mehr als 60 Kinder und deren Eltern waren gekommen, um einen ersten Eindruck zu bekommen, erste Gespräche mit Lehrerinnen und Lehrer, anderen Eltern und dem Schulleiter zu führen.

Schon kurz nach dem Willkommensauftakt beginnt die Elternschule, eine Reihe von Nachmittagsveranstaltungen für Eltern von Schulneulingen. Nächster Termin: 19.3.2015 von 14.30 Uhr bis 16 Uhr. Thema: Bücher für Kinder im Vorschulalter.