Informationen für Eltern von 4jährigen

Liebe Eltern!

Der Kindergarten ist die erste Bildungseinrichtung für Ihr Kind. Ein regelmäßiger Kindergartenbesuch, sowie aktive Mitarbeit im Kindergarten von groß und klein sind die besten Voraussetzungen für eine erfolgreiche Grundschulzeit.
Viele für das schulische Lernen notwendige Voraussetzungen werden im Kindergarten geschaffen.

Die Eltern der 4jährigen Kinder werden schon vor der Einschulung in einer gemeinsamen Informationsveranstaltung über die Gemeinsamkeiten aber auch die Unterschiede beim Lernen im Kindergarten und in der Grundschule informiert.

Wir führen diese Elterninformationen gemeinsam mit dem kath. Kindergarten St.Elisabeth, dem städt. Kindergarten Josefstraße und dem Familienzentrum Kinderburg im Bremmenkamp durch.

Die folgenden Folien geben einen Einblick wie Kindergärten und Grundschule in unserem Ortsteil aufeinander aufbauen.

Folienpräsentation [pdf]