Circusprojekt - gelebter Teamgeist

Teamgeist gehört ebenso zur Philosophie unserer Schule wie ein herzliches Willkommen jedes Kindes unabhängig von seinen Stärken und Schwächen.

Anstrengung und Disziplin, das Beste zu geben, gehören auch in eine moderne Grundschule.

Da passt das Circusprojekt der Familie Sperlich wunderbar ins Schulprogramm: ein echter Familiencircus mit einer über 150 Jahre alten Circustradition, Begründer der pädagogischen Circusprojektidee in Deutschland, von der Bezirksregierung Arnsberg als einziger deutscher Circus dafür zertifiziert. Der Circus kommt mit allem, was dazu gehört: einem großen Zweimastzelt, Tieren, Artisten, die auch professionell auftreten, einer Circusmanege mit Bühne, Kostümen und Requisiten.

Zum Konzept gehört der Auftritt des Lehrerkollegiums vor den eigenen Schulkindern ebenso dazu wie die aktive Beteiligung der Eltern beim Auf- und Abbau des Zeltes sowie die Unterstützung bei der Ausleihe der Kostüme, der Begleitung der Kindercircusgruppen.

Im Jahr 2013 fand die Projektwoche vom 7. bis 12.10.2013 in unserer Schule statt. Das nächste Zirkusprojekt findet in der Woche vor den Osterferien 2017 auf unserem Schulhof statt.

Weitere Informationen über den Circus Gerd Sperlich:

www.circus-sperlich.de

Pressebericht über das Zirkusprojekt

Über die Vorstellungen berichteten die Lokalredaktionen der NRZ und WAZ Duisburg:

www.derwesten.de/staedte/duisburg/nord/schulleiter-wird-zum-zirkusdirektor-id8550801.html