Zu Gast bei den Musikern der Duisburger Philharmoniker

Die letzte Tour im Jahr 2017 führte die Kulturforscherkinder der 4.Klassen noch einmal ins Stadttheater. Dismal ging es hinter die Bühnen, in den sogenannten Bauch des Theaters. Dort liegen die Stimmzimmer, in den die Musiker ihre Instrumente stimmen und auch proben. In kleinen Gruppen zu viert oder fünft durften die Kinder in den Stimmzimmern schnuppern. Die Musiker spielten ein kleines Musikstück vor. Sie zeigten und erklärten ihre Instrumente. Vor allem aber durften die Kinder auch selber mitspielen, eine Geige oder Bratsche in die Hand nehmen, Schlagzeug spielen oder ins Horn blasen.
Die 60 Minuten waren schnell vergangen und alle waren sich einig, dass das sie am liebsten noch viel länger musiziert hätten.