Das Jahresprojektthema 2006/2007

Eine Tanzvorführeung auf der Werkschau "Windverspielt"

In diesem Schuljahr lautet das Projektthema für das ganze Schuljahr wie bereits genannt Kinder staunen, forschen und entdecken - Die vier Elemente Feuer, Wasser, Erde und Luft.

Wir wollen die natürliche Neugier der Kinder aufgreifen und ihnen Erfahrungen im Umgang mit den Elementen unserer Umwelt ermöglichen.
Die Zugänge zu den Elementen Feuer, Wasser, Erde und Luft können ganz verschieden sein: ein sachkundliches Interesse an Erscheinungen und Vorgängen, ein spielerischer Umgang mit den Elementen, Bewegungserfahrungen  oder eine künstlerisch-musischer  Gestaltung.

Die Kinder sollen vor allem kreativ sein und sich für ihre Umwelt interessieren sowie durch das Herstellen von Objekten die Gelegenheit bekommen , Ursache und Wirkung von Bewegungsabläufen oder Naturphänomenen  zu erfahren.

Wie in den vergangenen Jahren finden immer am Ende eines Teilprojektes Werkschauen statt, zu denen Eltern, Klassenkameraden oder Freunde herzlich eingeladen werden.

Über die Termine werden Sie rechtzeitig informiert.

Selbstgebaute Drachen vom Workshop "Windverspielt"
Zwei Drachen "windverspielt"...

Hier eine Übersicht über die Teilprojekte und offenen Angebote im Schuljahr 2006 / 2007:

Vor den Herbstferien:
Projekt: Kinder staunen, forschen und entdecken ihre Umwelt am Element Luft
>>Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterBilder von der Werkschau "Windverspielt"<<

zwischen Herbstferien und Weihnachtsferien:
Projekt: Kinder staunen, forschen und entdecken ihre Umwelt am Element Feuer
>> Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterBilder von der Werkschau "Feuerland" <<

zwischen Januar und Osterferien:
Projekt: Kinder staunen, forschen und entdecken ihre Umwelt am Element Erde

>> Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterBilder von der Werkschau "Erde"