Hier bewegt sich was - Schule im Bewegung

Bild zum Projekt "Schule in Bewegung"
Jetzt geht' rund...

Im Schuljahr 2005 / 2006 lautet das Projektthema für das ganze Schuljahr "Hier bewegt sich was - Schule in Bewegung".

Wir wollen den Bedürfnissen der Kinder nach Bewegung gerecht werden, Bewegungsdefizite ausgleichen, das Wahrnehmungsvermögen der Kinder durch Körper- und Sinneswahrnehmung verbessern. Dabei sollen Kinder Erfahrungen mit dem eigenen Körper, mit verschiedenen Geräten und Objekten beim Schaukeln, Wippen, Rollen oder Balancieren machen. Die Kinder sollen aber auch Bewegungsobjekte herstellen und dabei Gelegenheit bekommen Ursache und Wirkung von Bewegungsabläufen zu erfahren.

Zum Thema Bewegung gehören die für die kindliche Entwicklung so wichtigen Bereiche Tanz, Spiel oder Akrobatik.

Wie im vergangenen Jahr finden immer am Ende eines Teilprojektes Werkschauen statt, zu denen Eltern, Klassenkameraden oder Freunde herzlich eingeladen werden.

Über die Termine werden Sie rechtzeitig informiert.

Hier eine Übersicht über den Wechsel von offenen Werkstattangeboten und Kunstprojekten im Schuljahr 2005 / 2006:

Vor den Herbstferien:
zwei Wochen offene Spiel- und Werkstattangebote
vier Wochen das Projekt: Alles was rollt (Seifenkiste, Einrad, Fahrrad, Murmelbahn)

zwischen Herbstferien und Weihnachtsferien:
drei Wochen offene Spiel- und Werkstattangebote
fünf Wochen das Projekt: Zirkus (Jonglage, Akrobatik, Kostüm)
zwei Wochen offene Spiel- und Werkstattangebote

zwischen Januar und Osterferien:
zwei Wochen offene Spiel- und Werkstattangebote
vier Wochen das Projekt: Rundland (Sportspiele, Requisiten, Kulissen)
>>Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterBilder von der Werkschau Rundland im Februar<<