Unsere Schule ist eine offene Ganztagsschule

Bilder aus dem offenen Ganztag
Projektarbeit

Im Oktober 2006 nahmen Herr Honig als Verantwortlicher von Akki e.V. und Herr Steuwer als Schulleiter den erstmals verliehenen Preis "Kultur macht Schule" in Berlin entgegen.

Der wurde unter der Schirmherrschaft des Bundesfamilienministeriums vom Bundesverband der deutschen Jugend- und Kunstschulen für besonders gelungene Projekte von Ganztagsschulen und Jugend- und Kunstschulen vergeben.

>> Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterBilder der Werkschau Geschichtenfabrik vom Mai 2006 <<

In der Endrunde zum Preis "Kinder zum Olymp"

2014 beteiligte sich unsere Schule mit dem kulturellen Schulprofil beim Bundeswettbewerb der Kulturstiftung der Bundesländer unter dem Motto "Kinder zum Olymp".

Immerhin wurde unsere Schule in die Endrunde aufgenommen. Das gelang in den letzten 10 Jahren nur gut 50 Grundschulen in ganz Deutschland.

Hier finden Sie die Beschreibung unseres kulturellen Schulprofils, das die Preisrichter mit der Einladung zur Endrunde auszeichneten: