Auf einen Blick: Namen und Adressen

Em@il: Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterUnser Kontaktformular
www.vennbruchschule.de

Schulleiter: Peter Steuwer, Stellvertretende Schulleiterin: Sabine Limbeck

Die Schulleitung ist telefonisch am besten montags bis freitags von 7.15 Uhr bis 7.40 Uhr und zwischen 12.00 Uhr und 16.00 Uhr erreichbar.

Schulsekretärin: Sabine Graeber

Das Sekretariat ist montags bis donnerstags zwischen 8.00 Uhr und 12.30Uhr besetzt.

Hausmeister: Herr Baum

Herr Baum wohnt in der Hausmeisterwohnung in der Schule. Er ist seit dem Schuljahr 2013/2014 wichtiger, fester Bestandteil unseres Schulteams.

Aktion Kultur und Kind e.V. (AKKI)

Siegburger Straße 25
Telefon 02 11 / 7 88 55 33
Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterwww.akki-ev.de

Schulpflegschaftsvorsitzende

Frau Gröne ist gewählte Schulpflegschaftsvorsitzende, Frau Helm ist ihre Stellvertreterin.

Das Lehrerkollegium

An unserer Schule unterrichten zur Zeit folgende Kolleginnen und Kollegen:

Frau Cornelius, Frau Müthlein, Frau Haering, Frau Heitmann, Frau Kirchmeyer, Frau Bechheim, Frau Limbeck, Herr Müller-Ziethoff, Frau Mattißik, Frau Nolte, Frau Lemmler, Frau Inanc, Frau Krein, Frau Arslan, Herr Kels , Herr Steuwer und Herr Deniz (türkischer Lehrer).

Unterstützt werden wir von der Erzieherin Frau Auberer und der Sozialpädagogin Frau Reiser.

Schulsozialarbeiter ist Herr Diekmann.

Dazu kommt der Lehramtsanwärter  Herr Nowak.

Schulsozialarbeit

Als Schulsozialarbeiter ist der Sozialpädagoge Herr Diekmann Ansprechpartner. Er hat in der Schule im 1.Stock ein Büro.

Betreuungspersonal für Betreuung, Mittagessen und Hausaufgaben

Diese Betreungspersonen sind nach dem Unterricht für die Kinder da:

Frau Amerkamp, Frau Auberer, Frau Beletzki,  Frau Horstkamp, Frau Geßlein, Frau Jakisch, Frau Zeidler, Frau Strege und Frau Pischel.

Für die Essensausgabe und die Schulküche sind Frau Hamplewski und Frau Höcher zuständig.

Sportübungsleiterin / Jedem Kind ein Instrument

Freitags bietet Frau Zeidler von DJK Vierlinden das Bewegungsangebot für Ganztagskinder an. Einmal in der Woche kommt Frau Bierhaus von der Nierderrheinischen Musikschule in den Musikunterricht der 1.Schuljahre und unterstützt die Musiklehrer im Unterricht mit dem Ziel ab dem 2.Schuljahr einen zusätzlichen Instrumentalunterricht für angemeldete Kinder zu erteilen. Im 2. bis 4.Schuljahr erteilen Herr Testrut (Trompete), Herr Shehu (Geige), Herr Stritzker (Klavier), Frau Falk (Gitarre), Frau Hass-Gruhn (Klavier) und Frau Bierhaus (Flöte und Orchester) den Jeki-Unterricht in unserer Schule.

Verein Aktion und Kultur mit Kindern e.V. (AKKI)

Betreuerinnen und offene Werkstattangebote:

Frau Förster ist feste hauptverantwortliche Kraft  im Nachmittagsangebot unseres Kooperationspartners Akki e.V. Sie ist von Beruf Kulturpädagogin ud Erzieherin. Neben ihr stellt Akki ein Team von weiteren 10 Betreuungskräften täglich zur Verfügung. Davon sind 4 Kräfte das ganze Jahr über im Haus. Die anderen Kräfte wechseln sich mit den Künstlerinnen und Künstlern ab, die für 5-6 wöchige Projekte in die Schule kommen.